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Cuisine et Moi
3 avril 2008

PASTILLA FENOUIL ET FETA AU MIEL

pastilla_saladeMa première pastilla ! Assaillie par le doute pendant la préparation (la recette, bien qu'inspirée de la pastilla traditionnelle orientale, relève de la pure invention donc c'est l'expérimentation totale), je dois avouer que je suis assez satisfaite du résultat et devant l'enthousiasme de mon Cher et tendre, du coup ce midi rebelote !


C'est vraiment bon, très parfumé, légèrement relevé, bon équilibre entre le sucré et le salé,  la saveur du fenouil se mêle très harmonieusement aux autres ingrédients, texture croustillante et moelleuse !


Un plat vraiment sympa et original à déguster avec un petit ballon de rouge (ou plusieurs, c'est vous qui voyez...) et pourquoi pas une petite salade verte aux oignons nouveaux ?


Ingrédients

2 cœurs de fenouil
1 aubergine
1 gros oignon
150 grammes de feta
2 cuillères à soupe de miel
2 oeufs
2 belles tranches de lard fumé
10 feuilles de brick
huile de tournesol
2 clous de girofle
sel, poivre
mélange 4 épices
poivre noir concassé
Facultatif : sucre glace pour la déco


Préparation


1) Nettoyer les légumes, éplucher l'aubergine et l'oignon puis mettre l'ensemble des légumes à cuire dans votre cocotte ou cuit-vapeur.


oui12) Dans un gros bol émietter la feta et ajouter le poivre( 3 grosses pincées) et le miel, puis les œufs et remuer avec une fourchette







oui23) Une fois les légumes cuits,les couper grossièrement. Couper le le lard en lardons et les mettre à cuire dans une poêle. Quand ils sont dorés ajouter  les légumes les clous de girofle, une pincée de sel et une grosse pincée de 4 épices en remuant de temps en temps.





4) après 5 min de cuisson ajouter le mélange feta-œufs-miel-poivre en remuant et laisser cuire à feu doux environ 8 min puis éteindre le feu.Allumer le four thermostat 6 (sur 200 °C).


oui35) Choisir un plat rond anti adhésif (à défaut beurrer le plat ou mettre du papier cuisson) et positionner une feuille de brick à l'intérieur(en enlevant le papier avant bien sûr!). A l'aide d'un pinceau étaler un peu d'huile sur toute la surface visible de la feuille.Recommencer l'opération en superposant les feuilles jusqu'en à en avoir utilisé 5.

6) Verser le contenu de la poêle sur les feuilles de bricks, lisser un peu la surface avec un spatule.

7) Recouvrir l'ensemble avec les feuilles de brick restantes (même procédé mais on ramène les bords à l'intérieur du plat pour essayer de "fermer")

8) Enfourner 25 à 30 minutes, c'est prêt quand le dessus est joliment doré et craquant !


pastilla9) Avant de servir vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace et de mélange 4 épices.

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Commentaires
G
Contente que la recette te plaise! je ne sais pas ce que ça peut donner avec de la vache qui rit mais je pense que ça ne peut pas être mauvais !<br /> Bonne expérimentation !
M
je salive devant mon pc!!!! je vais tester aujourd'hui même ta délicieuse recette. ça peut se faire avec des portions de vache qui rit?? (pas de féta dans mon frigo).merci . <br /> bisous du maroc!!!
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